材料(2人分)
- いんげん
- 37本(110g)
- 赤ピーマン
- 1個(約45g)
- ◎うまみ調味料(味の素など)
- 10振位
- ◎白すり胡麻
- 大さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いんげんは、両端の軸を切り、3cm位に切ります。赤ピーマンは種を取り、縦に1/2に切ったら繊維を絶つ方向で5mm位に切る。
-
- 2
-
- いんげんは、スチームケースに入れて、電子レンジで1分加熱した後、水にさらし、水気をよく取る。
-
- 3
-
- ボールに、いんげん・赤ピーマン・◎を合わせ、よく和えます。
-
- 4
-
- 器に「緑・赤」のバランス良く盛り付け・・・
【出来上がり~(・∀・)ノ】
おいしくなるコツ
胡麻の種類は、お好みで・・。
きっかけ
実家の「いんげん」が沢山、届いたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません