いんげんと赤ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
胡麻で和えた赤ピーマンの、ほろ苦さが美味しいの♪

材料(2人分)

いんげん
37本(110g)
赤ピーマン
1個(約45g)
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
◎白すり胡麻
大さじ1
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは、両端の軸を切り、3cm位に切ります。赤ピーマンは種を取り、縦に1/2に切ったら繊維を絶つ方向で5mm位に切る。
  2. 2
    いんげんは、スチームケースに入れて、電子レンジで1分加熱した後、水にさらし、水気をよく取る。
  3. 3
    ボールに、いんげん・赤ピーマン・◎を合わせ、よく和えます。
  4. 4
    器に「緑・赤」のバランス良く盛り付け・・・
    【出来上がり~(・∀・)ノ】

おいしくなるコツ

胡麻の種類は、お好みで・・。

きっかけ

実家の「いんげん」が沢山、届いたので、作りました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単、和え物、ごま和え、胡麻和え ゴマ、胡麻、ごま、赤ピーマン、ピーマン いんげん、インゲン、麺つゆ、めんつゆ イク9110
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする