使い切り!人参と白滝煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにします。白滝は食べやすい長さに切ります。
- 2 鍋に1を入れ、めんつゆと具材が隠れる程の水を入れ火にかけます。
- 3 煮汁が少なくなるまで煮ます。お好みに合わせてめんつゆの量は調節してください。
きっかけ
冷蔵庫の余ったものを煮てみました。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。余った具材を使い切るのが目的なので、分量は特にこだわらなくて良いと思います。油揚げとか高野豆腐とかを入れると更に美味しいかもしれませんね。
- レシピID:1040006044
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 人参と白滝煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/03/25 18:08とっても美味しかったです♪