使い切り!人参と白滝煮 レシピ・作り方

使い切り!人参と白滝煮
  • 約10分
  • 100円以下
ハルボンズ
ハルボンズ
肉じゃがを作った後に中途半端に余ってしまった2食材を煮てみたら、充分1品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。白滝は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に1を入れ、めんつゆと具材が隠れる程の水を入れ火にかけます。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮ます。お好みに合わせてめんつゆの量は調節してください。

きっかけ

冷蔵庫の余ったものを煮てみました。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。余った具材を使い切るのが目的なので、分量は特にこだわらなくて良いと思います。油揚げとか高野豆腐とかを入れると更に美味しいかもしれませんね。

  • レシピID:1040006044
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
人参と白滝煮
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/25 18:08
    使い切り!人参と白滝煮
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る