ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を短冊切り、ベーコンを細切りにする
- 2 包丁の腹でつぶしたにんにくをみじん切りにし、輪切り赤唐辛子、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ベーコンと野菜を炒める
- 3 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 4 塩コショウで味を調え、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛りつけて出来上がり
きっかけ
農場取り寄せで購入した旬の野菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
適度に塩をとかした茹で汁を3の工程で丁度良い量入れれば、4で塩を足さなくても味が決まります。4で味が足りなかったら塩を少しずつ足す感じでやってみてください。
- レシピID:1040006033
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲッティ・ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅなみ〜2013/05/14 23:50ナスがなかったけどズッキーニ+オイル多めで作りましたo(^▽^)o
子供がパスタ大好きなのでまた食べたいと言ってます♪
http://tarakoonigiri.cooklog.net/