椎茸、ピーマンのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシー&スタミナ回復
にんにく、多めなので休日前に
どうぞ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

椎茸(小ぶり)
100g
ピーマン
2個
にんにく
4~5かけ
オリーブオイル
大匙1
*塩麹
大匙1
*醤油
小匙1
*胡椒
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は綺麗に拭き
    石づきを除き、かさと軸に分け、軸は薄切り
    かさはそのまま使う。
    ピーマンは一口大に切る。
    にんにくは3ミリ位の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンでオイルを熱し、にんにくが透明になるまで炒め、椎茸を加え、しんなりするまで炒め、ピーマンを加え炒めて、*の調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

椎茸は小ぶりなので11個ありました。普通サイズでもOKです。

きっかけ

小ぶりの椎茸利用でヘルシー&ニンニクでスタミナアップ

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸、ピーマンの塩麹にんにく炒め 椎茸 ピーマン 塩麹
料理名
椎茸、ピーマンのにんにく塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/09 10:03
休みの前の日にニンニク大量投入★幸せです
もんこ620
もんこ620さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 気に入ってもらい、 ニンニクは疲労回復にも なるので、休日前に食べるの正解ですね(^^♪
2014/07/28 12:21
こんにちは^^ これめっちゃ美味しかったです♪大好きな物MIXで、ぱくぱく一気に食べちゃった~(^^ゞ しいたけは私みたいにシワシワになってるけど~笑❤ごち様♪
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん こんにちは~♪ にんにくと塩麹で旨いアップで美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする