バジル香るオムレツ レシピ・作り方
![バジル香るオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c602acd2ce1d7fa584a90d46628f4a079d4694.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
プランター栽培をしている「バジルちゃん」の大きな葉を20枚用意しました。
これらを全て「千切り」にします。 -
2
◎を全てあわせ、混ぜておきます。
-
3
ベーコンは1cm幅、玉葱は薄くスライスします。
-
4
フライパンに少量のオリーブオイルを敷き「3」を炒め、別皿に置いておきます。
-
5
「4」のフライパンを洗い、熱し、オリーブオイルを敷き、弱火にし「2」を流しいれ、気泡を潰しながら、軽くスクランブルしながら焼きます。
-
6
「5」が半熟状態になったら、「4」で別皿に置いておいたベーコン&オニオン炒めを中央に置きます。
-
7
少しずつ巻いてゆき、画像くらいになったら、フライパンを逆手に持ちかえ、ホォ~ッ!と器に盛り付けます。
-
8
盛り付けたオムレツはキッチンペーパーなどで形を整え、トマトケチャップ・バジルの葉を飾り、お好みの付け合せ野菜なども盛り付たら・・
【出来上がり~♪】
きっかけ
プランター栽培をしているバジルが大きくなってくれたので、作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないように、弱火でジックリ焼いてくださいネ。
- レシピID:1040006002
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minim2019/12/24 17:13バジルの風味が良くとても美味しかったです^_^
-
v(。・・。)るん♪03942014/08/05 15:53卵8個の巨大オムレツだったので、1人分ずつ切り分けちゃいました。
バジルはうちで乾燥させたものを使っていますが、美味しく出来ました。(*'-'*) -
noono♪2012/07/13 21:11我が家で収穫したてバジルはやっぱり美味しいですね♪
香りがとってもいい~(o^-')b
ご馳走様でした!
バジルの風味、タップリです♪