なんちゃって♪お好み焼き レシピ・作り方

なんちゃって♪お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
いわゆる「もやしの卵とじ」です。
粉モノが入っていないので、オナカに溜まらず、おかずや、おつまみとして頂けます♪

材料(1~2人分)

  • 挽肉 50g
  • もやし 半袋(約100g)
  • ◎卵 3個
  • ◎和風顆粒だし(本だしなど) 小さじ1
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
  • *お好み焼きソース 適量
  • *マヨネーズ 適量
  • *かつお節 お好みの量
  • *青海苔 お好みの量
  • *紅生姜 お好みの量

作り方

  1. 1 ◎を合わせて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに分量外の少量のサラダ油を敷き、挽肉を炒める。
  3. 3 挽肉の上に、もやしを投入し、シンナリするまで炒める。
  4. 4 もやしがシンナリしたら、「1」を回しかけ、中火でジックリ焼き、上手に丸型にしていき、はぁ~ッ!とひっくり返して、両面を焼く。
  5. 5 器に盛り付け、お好みの量の*をかけたら・・
    【出来上がり~(´▽`)♪】

きっかけ

もやしが沢山残ったので作りました。

おいしくなるコツ

・卵は充分に中火で焼いてくださいネ。 ・「4」では、上手に、引っくり返してネ。

  • レシピID:1040005978
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単、かんたん、お好み焼き、卵とじ もやし、モヤシ、挽肉、ひき肉、合挽肉 卵、玉子、たまご、卵焼き、青海苔 イク9110
料理名
もやしのお好み焼きふう卵とじ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る