新じゃがいもとベーコンの豆乳チーズスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りし、じゃがいもは水洗いしてから皮をむき、乱切りする。パセリはみじん切りにしておく。
- 2 鍋に水、お酒、じゃがいも、べーこんを入れ、蓋をしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったら鶏がらスープの素、豆乳をいれ、ひと煮立ちしたらピザ用チーズを入れて、弱火でチーズが溶けるまで少し煮込む。(このとき沸騰させないように注意)
- 4 チーズがとろりとしたら、塩・こしょうで味を調えて、器によそい、パセリを散らして完成!
きっかけ
旬の新じゃがいもを使ったパンに合うスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもがやわやかくなるまでゆっくり煮込むこと!
- レシピID:1040005830
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
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