鶏ささみ大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらぴょん。
大葉の風味がおいしいです。
ささみも塩麹のおかげでやわらかいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
2本
大葉
4枚
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って、塩麹につけておく。
  2. 2
    ささみを半分に切って、油をうすくひいたフライパンで焼く。
    そのとき、大葉を上に乗せる。
  3. 3
    おおかた火が通ったら、一度裏返し、大葉がささみにくっつくよう、表面も軽く焼いて出来上がり。

きっかけ

鶏ささみを簡単にヘルシーに、おいしく食べたくて、カツにせず焼いてみました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
鶏ささみ大葉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/30 16:03
塩麹デビュー最近です。おいしかったです♡大葉がいいですね(*^^*) また作りたいです!
ねうしとら子
塩麹、便利ですよね!! また作りたいと言って頂けて嬉しいです!!ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする