アプリで広告非表示を体験しよう

タコの煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
全て入れたら圧力かけてできあがり~♪

材料(2人分)

茹でたこの足
1本
大根
5cm程度
○しょうゆ
大さじ1.5
○酒
大さじ1.5
○砂糖
大さじ1
○水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコはぶつ切りにする。
    大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に○を入れて火にかけ、沸騰したら、タコと大根を入れる。
  3. 3
    ふたをして、加圧が始まってから8~10分程度加熱した後、ふたがあくようになるまで放置する。

きっかけ

圧力鍋で

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの柔らか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする