あっさりしてます!はんぺんでなめろう レシピ・作り方
![あっさりしてます!はんぺんでなめろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31f430aa0af3c3406bb66101e580106307b657f3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- はんぺん(小粒で売っている6個入り) 2パック
- みそ 大さじ 1杯
- おろししょうが(チューブ入り) 小さじ 1杯
- おろしにんにく(チューブ入り) 小さじ 1杯
- 酒 小さじ 1杯
- きざみねぎ 大さじ 山盛り1杯
- 玉子 黄身 1個
作り方
- 1 はんぺんをとにかく細かく刻みます。
- 2 よく刻んだはんぺんにみそ、しょうが、にんにく、酒、ねぎを入れ、もう一度調味料がまんべんなく混ざるように良く刻んで混ぜる。
- 3 刻んで混ぜるのはどれだけ混ぜても、いいと思います。よく混ざったら一人分をお皿に盛り、玉子の黄身だけをはんぺんなめろうの上にトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- なめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子をトッピングしてみました。