ルクエでとうもろこし レシピ・作り方
![ルクエでとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d86d6518b732b9f50c4309fe07ac6ea3a6e5257e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは皮をむいて水で洗います。
手を水でぬらし、小さじに半分の塩を手に付け手の平に伸ばします。
※塩おにぎりを作る時の要領でぬらした手に塩を伸ばします、 -
2
その手でとうもろこしにまんべんなく塩を塗りつけて、ルクエに入れて電子レンジで500Wで5分間蒸したら出来上がりです。
※とうもろこし1本あたり塩は小さじ1/2です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 蒸しとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/07/09 21:13ルクエにちょうど2本入るんですね~!!今までたっぷりのお湯を沸かして…っていう手間がなくなって、さらに甘くて美味しくて、家族で感動しました☆美味しい~!!