トマトと野菜のマリネ風スパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラスパ(早茹で4分:乾燥時) 約50g
- トマト(乱切り) 小2個(約180g)
- オニオンスライス 約30g
- ピーマン(千切り) 1/2個
- 人参(2mm位に千切り) 約1cm
- ◎市販のイタリアンドレッシング 大さじ2+1/2
- ◎バジル粉末 5振位
- ◎オレガノ粉末 5振位
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量
作り方
-
1
<材料を切る>
サラスパを茹でている間に、きりましょう。
切り方は、画像&材料表:参照。 - 2 「1」をボールに合わせる。
- 3 サラスパが茹で上がったら、冷水にさらした後、キッチンペーパーなどで、充分に水気を切る。
- 4 「2」と「3」をあわせ、◎を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
5
器に盛り付け、お好みの量のパルメザンチーズを振り、有れば、バジル葉やレモンスライスをあしらい・・
【出来上がり~(・∀・)ノ】
きっかけ
沢山、トマトを買ったので「トマトダイエット」的にも作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングを控えめにしたい場合は「クレイジーソルト」や「ハーブソルト」を用いるとヨイです♪
- レシピID:1040005716
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲティーサラダ
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