家で作る焼き鳥のたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうゆ 大さじ5
- さとう 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に調味料を全て入れて弱火でお玉等で混ぜながら煮詰めて行きます。
- 2 元の量の1/3~1/4になったら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
家で焼き鳥をしたいので作ってみました。
おいしくなるコツ
煮詰まった時は、ちょうどカラメルソースくらいのとろみが付きます。
- レシピID:1040005689
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥のたれ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
はにママ2023/06/20 21:00良いお味にできました。ありがとうございます。
-
chiemu0424new2023/04/26 20:12すぐ作れて便利です。ぼんじり串にかけたら美味しかったです♪
-
だるまらぶ2022/09/25 19:05少し焦げてしまいましたが、美味しく出来ました♪また挑戦しようと思います( ´ ▽ ` )
-
菊丸330974082020/10/02 15:15簡単で美味しかったです。