豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらぴょん。
あんが豆腐にからんでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
1/2株
エリンギ
1本
めんつゆ
50ml
150ml
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を半分の厚さに切り、水きりをする。
  2. 2
    しめじとエリンギは細かく切る。
  3. 3
    しめじ、エリンギ、めんつゆ、水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    ☆を混ぜ、鍋に入れとろみをつける。
  5. 5
    油をひいたフライパンで豆腐を両面焼き、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    4を豆腐の上にかけ、出来上がり。

きっかけ

ダイエットメニューとして豆腐ステーキをよく食べます。飽きないように、アレンジをしてみました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキのきのこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/21 14:13
ご飯との相性も抜群ですね♪ 美味しかったです(^^)
ほっけ2
ありがとうございます。 ヘルシーでいいですよね!
2014/05/11 05:25
きのこあんがおいしくてたまりませんねー。
西の人
ありがとうございます!簡単で美味しくていいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする