ハムを味わう!しゃきしゃきサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 白菜:白い部分(千切り) 約120g
- きゅうり(千切り) 1/2本(約60g)
- ◎カントリーローストハム(1/2に切る) 2枚
- ◎パストラルビーフハム(1/2に切る) 2枚
- ◎ペッパーシンケンハム(1/2に切る) 2枚
- レモンスライス 1/2枚+1/2枚
- プチトマト(1/3に切る) 1個
作り方
-
1
<野菜を切る>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 白菜千切りとキュウリ千切りを、ボールに合わせ、混ぜ合わせる。
- 3 器にの中央に「2」を盛り付ける。
-
4
「3」の周りを囲むように◎をバランス良く盛り付け、プチトマト・レモンスライスをあしらい・・
【出来上がり~(*゜∀゜)】 -
5
それぞれが取り分け、お好みでドレッシングでもOKですが、
私の場合、画像のように、
ハムに白菜やキュウリを巻き、レモンを絞り「シャキシャキ」っと食べるのが好きです♪ -
6
<追記>
これらが、実姉から贈られてきた「ハム・ソーセージ」です。
画像上段=生食用。
画像下段=加熱用。
これらで、また何か
作りますd(^-^)ネ!
きっかけ
実姉から「ハムの豪華詰め合わせ」が届きましたので、早速、いっただっきマ~ス(o ̄∀ ̄)ノ”♪
おいしくなるコツ
ハムを味わうには、歯応えシャキシャキな新鮮な「白菜の千切り」が良く合います♪
- レシピID:1040005662
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません