春キャベツのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きもずく酢 1パック
- 春キャベツ 1/2枚
作り方
- 1 キャベツは千切りに敷いて、器に入れて、レンジに30秒かける。(ラップは無くてもOKです)
- 2 ①にもずく酢をいれてよく混ぜる。
きっかけ
増量!!
おいしくなるコツ
春キャベツではなく、硬いキャベツで作るときは、ラップをするか、シリコンスチーマーを使用することをお勧めします。
- レシピID:1040005624
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 春キャベツのもずく酢
レポートを送る
4 件
軽いシャキシャキ感が加わりますよ。