塩麹で作る♪カラフル♪和風味♪パスタ レシピ・作り方

塩麹で作る♪カラフル♪和風味♪パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
フリージア88
フリージア88
野菜をたっぷり入れて、なめたけ瓶詰と塩麹を使って和風で作りました。主人にはこの味が好評でした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは商品の説明に従って茹でておきます。
  2. 2 ブロッコリー・そら豆・グリンピースは茹でておきます。そら豆は茹でてから薄皮を取ります。
  3. 3 ピーマン・パプリカは櫛切りに、ブナシメジは根元を切ります。
  4. 4 3の材料と海老をオリーブオイルを引き、フライパンで炒めます。パプリカがしんなりとして来たら、なめ茸と塩麹を加えます。
  5. 5 4にスパゲティ・そら豆・グリンピースを加えて、素早く味を絡ませ火を止めます。
  6. 6 ブロッコリーを乗せて出来上がりです。

きっかけ

日々、塩麹を使ったお手軽な料理を作るのに頭をひねっているので。

おいしくなるコツ

♪スパゲティを茹でるのと具を炒めるのを並行して行うと尚いいですね。 ♪塩麹のさじ加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1040005595
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
フリージア88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る