レタス+わらび+卵の塩麹炒め レシピ・作り方
![レタス+わらび+卵の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/342c517346ca2492125de344d9e718cfa54546af.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる
わらびは5㎝長さに切る。
卵は小匙1/2を加え、ほぐしておく。
フライパンに油を熱しレタス、わらび、コーンを入れ1~2分炒める。 -
2
(1)に残りの塩麹と胡椒で味をつけ、
溶き卵を加え、半熟程度で火を止める。
きっかけ
レタスが固かったので、わらびと炒めてみました。
おいしくなるコツ
卵は別に炒り卵にした方が見た目綺麗に仕上がると反省です。 塩麹は、ご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040005566
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 関連キーワード
- レタス+わらび+卵の塩麹炒め レタス わらび 塩麹
- 料理名
- レタス+わらび+卵の塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるともう1品のおかずになります~