レタス+わらび+卵の塩麹炒め レシピ・作り方

レタス+わらび+卵の塩麹炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
新鮮さをなくした、レタスでも
炒めるともう1品のおかずになります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で食べやすい大きさにちぎる
    わらびは5㎝長さに切る。
    卵は小匙1/2を加え、ほぐしておく。
    フライパンに油を熱しレタス、わらび、コーンを入れ1~2分炒める。
  2. 2 (1)に残りの塩麹と胡椒で味をつけ、
    溶き卵を加え、半熟程度で火を止める。

きっかけ

レタスが固かったので、わらびと炒めてみました。

おいしくなるコツ

卵は別に炒り卵にした方が見た目綺麗に仕上がると反省です。 塩麹は、ご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040005566
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス+わらび+卵の塩麹炒め レタス わらび 塩麹
料理名
レタス+わらび+卵の塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る