くるみ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- くるみ(松の実) 100g(50g)
- 味噌 250g
- 黒砂糖 200g
- みりん 200cc
作り方
- 1 香ばしさを出すために、フライパンでくるみを炒ってから、フードプロセッサーで細かくしておきます。
- 2 味噌・黒砂糖・みりんを鍋に入れて、中火で3分程加熱します。
- 3 味噌の鍋に細かくしたくるみを混ぜると出来上がりです。
きっかけ
手作りのお味噌をたくさん頂いたので(^▽^)y
おいしくなるコツ
冷めると硬くなるので少しゆるいぐらいで大丈夫です。
- レシピID:1040005556
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- くるみ味噌の焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません