くるみ味噌 レシピ・作り方

くるみ味噌
  • 約10分
  • 500円前後
kamonchan0632
kamonchan0632
今回はくるみが半分足らず、お家にあった松の実も入れて代用しました。

材料(4人分)

  • くるみ(松の実) 100g(50g)
  • 味噌 250g
  • 黒砂糖 200g
  • みりん 200cc

作り方

  1. 1 香ばしさを出すために、フライパンでくるみを炒ってから、フードプロセッサーで細かくしておきます。
  2. 2 味噌・黒砂糖・みりんを鍋に入れて、中火で3分程加熱します。
  3. 3 味噌の鍋に細かくしたくるみを混ぜると出来上がりです。

きっかけ

手作りのお味噌をたくさん頂いたので(^▽^)y

おいしくなるコツ

冷めると硬くなるので少しゆるいぐらいで大丈夫です。

  • レシピID:1040005556
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
くるみ味噌の焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る