離乳食☆鱒とブロッコリーと白菜の煮物 レシピ・作り方

離乳食☆鱒とブロッコリーと白菜の煮物
ブタコマ
ブタコマ
鱒は鮭と煮た味ですが、アレルギー物質は鮭と比べて低いようです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は粗みじん切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    鱒は粗く刻む。
  2. 2 鍋に水と白菜とブロッコリーを入れて軟らかくなるまで茹でて、鱒をほぐしながら茹でてしっかりと火を通す。
  3. 3 器に、茹で汁適宜とともによそう。

きっかけ

鮭よりアレルゲンが低い鱒を使用。

おいしくなるコツ

茹で汁にも旨味が多いです。 赤ちゃんが食べやすいようにすり鉢で擦っても。

  • レシピID:1040005552
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る