離乳食☆鱒とブロッコリーと白菜の煮物 レシピ・作り方
![離乳食☆鱒とブロッコリーと白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72fed6a509d34e98e083c89153777d17772255e8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鱒 3cm程度
- 白菜の葉 1枚
- ブロッコリー 1房
作り方
-
1
白菜は粗みじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
鱒は粗く刻む。 - 2 鍋に水と白菜とブロッコリーを入れて軟らかくなるまで茹でて、鱒をほぐしながら茹でてしっかりと火を通す。
- 3 器に、茹で汁適宜とともによそう。
きっかけ
鮭よりアレルゲンが低い鱒を使用。
おいしくなるコツ
茹で汁にも旨味が多いです。 赤ちゃんが食べやすいようにすり鉢で擦っても。
- レシピID:1040005552
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません