わらびたっぷり~山菜パスタ レシピ・作り方

わらびたっぷり~山菜パスタ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
里山の恵みレシピです。
醤油麹のまろやかが食材を
美味しくしてくれてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびはあく抜き済のものを4~5㎝の長さに切る。筍は一口大の薄切り。しめじは石づきを除きばらす。
    玉葱は1㎝位巾に切る。ベーコンは2㎝位に切る。
    スパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンで油を熱し
    ベーコン、たまねぎ、
    筍、しめじの順に炒め
    醤油麹半量で味をつけ、わらび、スパゲティを加え、残りの醤油麹と塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

わらびの消費で醤油麹を使い和風にしたかった。

おいしくなるコツ

面倒でも醤油麹半量で具に味付けすると、スパを入れても からまりが早く美味しいです。

  • レシピID:1040005509
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
その他のパスタわらび
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山菜スパゲティ 山菜 わらび 醤油麹
料理名
山菜パスタ
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