簡単!ヘルシー!鶏むねしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらぴょん。
やわらかくておいしいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブ)
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏むね肉、しょうゆ、酒、しょうがを入れ、1時間程度おき肉に下味をつける。
  3. 3
    2に片栗粉をいれ、鶏むね肉の表面にまぶす。
  4. 4
    鶏むね肉を両面こんがりと焼き、できあがり。

きっかけ

豚肉のしょうが焼きがおいしいので、鶏肉でもおいしいんじゃないかと思い、試してみました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むねしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/19 21:23
脂のくどさがなくて柔らかくて、本当においしかったです!片栗粉をまぶすと味がよく絡んでいいですね。家族にも大好評だったのでまた作ります。
イササボラ
ありがとうございます!!ご家族に好評だったとの事、私もとても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする