簡単!ヘルシー!鶏むねしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。
- 2 ビニール袋に、鶏むね肉、しょうゆ、酒、しょうがを入れ、1時間程度おき肉に下味をつける。
- 3 2に片栗粉をいれ、鶏むね肉の表面にまぶす。
- 4 鶏むね肉を両面こんがりと焼き、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むねしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2012/05/19 21:23脂のくどさがなくて柔らかくて、本当においしかったです!片栗粉をまぶすと味がよく絡んでいいですね。家族にも大好評だったのでまた作ります。