オリーブオイルと塩のバケット レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 1枚
- オリーブオイル(エキストラバージンオイル 小さじ1
- 塩(沖縄の塩「ぬちまーす」がおすすめ) ひとつまみ弱
作り方
- 1 フランスパンは、トースターで1~2分程度軽くトーストします。
- 2 ①に、オリーブオイルを上から全体にかかるようにかけて、全体にかかるようにパラパラと塩を振る。
きっかけ
バーターとマーガリンがない!!
おいしくなるコツ
トマトのスクランブルエッグ(ID1040003755)等ともに朝食に。 塩加減は調整してください。
- レシピID:1040005388
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バケット
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/08/24 13:17食パン代用で作りましたが、オリーブオイルと塩って美味しいですね!
-
夢シニア2023/02/09 15:47朝食にいただきました♪
塩味でさっぱりして
美味しかったです(*^^*) -
hi_ro2021/03/13 11:52オリーブオイルと塩、バケットにあっててなんだか欧風なトーストになりました。
-
マリン775972019/11/01 12:43焼きすぎたけど、オリーブオイル、美味しかったです(*^_^*)