オリーブオイルと塩のバケット レシピ・作り方

オリーブオイルと塩のバケット
ブタコマ
ブタコマ
パターやマーガリンがなくても美味しく♪しかもオリーブオイルには動脈硬化・心筋梗塞の予防や便秘解消などの効能が期待できるらしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは、トースターで1~2分程度軽くトーストします。
  2. 2 ①に、オリーブオイルを上から全体にかかるようにかけて、全体にかかるようにパラパラと塩を振る。

きっかけ

バーターとマーガリンがない!!

おいしくなるコツ

トマトのスクランブルエッグ(ID1040003755)等ともに朝食に。 塩加減は調整してください。

  • レシピID:1040005388
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バケット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/08/24 13:17
    オリーブオイルと塩のバケット
    食パン代用で作りましたが、オリーブオイルと塩って美味しいですね!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/02/09 15:47
    オリーブオイルと塩のバケット
    朝食にいただきました♪
    塩味でさっぱりして
    美味しかったです(*^^*)
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/03/13 11:52
    オリーブオイルと塩のバケット
    オリーブオイルと塩、バケットにあっててなんだか欧風なトーストになりました。
  • マリン77597
    マリン77597
    2019/11/01 12:43
    オリーブオイルと塩のバケット
    焼きすぎたけど、オリーブオイル、美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る