きのこ入り明太子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを除き
ばらす。エリンギは1本を3等分し半分にし
薄切り。
明太子は皮をはぎほぶしておく。
たっぷりのお湯に塩、油少々を加え、表示の時間で茹でザルに上げる。 -
2
牛乳とバターの半量を耐熱容器に入れレンジ600wで1分加熱し
バターを溶かし、
ばらした明太子に大匙1を加え混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンで残りのバターを溶かし、きのこを炒め茹で上がったスパデッティを加え溶かした牛乳バターを加え1分程
混ぜながら炒める
器に盛り、明太子を中央にのせ周りに
きざみ海苔を散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- きのこ入り明太子スパゲッティ 明太子 スパゲッティ きのこ
- 料理名
- きのこ入り明太子スパゲッティ
レポートを送る
2 件
いつもの明太スパより、美味しく感じました♪