チリソーセージとスクランブルエッグの具のソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- チリ(チョリソ)ソーセージ(斜め切り) 2本
- ハーフベーコン(1cm位に切る) 2枚
- スナップエンドウ(1/2に切る) 5本
- 溶き卵 1個分
- オリーブオイル 小さじ1
- キューピー具のソース(トマトと野菜) 適量
作り方
-
1
<材料を揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、チョリソソーセージとベーコンを、カリッ!と焼く。
- 3 「2」をフライパンの手前に寄せたら、スナップエンドウと溶き卵を加え、溶き卵をスクランブルにする。
- 4 スクランブルエッグを混ぜ合わせ、全体と馴染ませる。
-
5
器に盛り付け、キューピー具のソース・トマトと野菜のタルタルを、お好みの量かけたら・・
【出来上がり~♪】
きっかけ
具のソース:トマトと野菜のタルタルにハマっていて、ケチャップ添えよりも、断然、美味しいです。
おいしくなるコツ
・手早く炒めてね。 ・ケチャップでなく「具のソース」を使いましょう。
- レシピID:1040005246
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません