チンゲン菜のにんにく風味の牛乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は縦8つ割に切る。葉は1口大に切る。にんにくは薄切る。
-
2
フライパンに油を熱し
にんにくを入れ焦がさない様に香り出しをし
チンゲン菜の茎の部分を炒め、しんなりしたら、葉も加え、
軽く炒める。 - 3 (2)に*の調味料を加え、蓋をして弱火で2~3分煮て、塩、胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
チンゲン菜でもう1品ということで作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は好みのかたさに煮る。 水溶き片栗粉:片栗粉小匙1に対して水小匙2で溶く。
- レシピID:1040005241
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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- チンゲン菜のにんにく風味牛乳煮 チンゲン菜 簡単 牛乳煮
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- チンゲン菜のにんにく風味の牛乳煮
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