チンゲン菜のにんにく風味の牛乳煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のにんにく風味の牛乳煮
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単もう1品~チンゲン菜がクリーミーな美味しさになり、食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は縦8つ割に切る。葉は1口大に切る。にんにくは薄切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    にんにくを入れ焦がさない様に香り出しをし
    チンゲン菜の茎の部分を炒め、しんなりしたら、葉も加え、
    軽く炒める。
  3. 3 (2)に*の調味料を加え、蓋をして弱火で2~3分煮て、塩、胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

チンゲン菜でもう1品ということで作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は好みのかたさに煮る。 水溶き片栗粉:片栗粉小匙1に対して水小匙2で溶く。

  • レシピID:1040005241
  • 公開日:2012/04/15
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カテゴリ
チンゲン菜
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料理名
チンゲン菜のにんにく風味の牛乳煮
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