離乳食☆いちごミルク レシピ・作り方

離乳食☆いちごミルク
ブタコマ
ブタコマ
我が家では、アレルギー対策にイチゴの表面をむきますが、特に心配がなければ、そのまま刻んで使ってください。その方がきれいなピンクのイチゴミルクができます。

材料(1人分)

  • イチゴ 3粒
  • お湯 小さじ4
  • 粉ミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 イチゴは、表面の種の部分を剥いて3mm各程度に刻み、お湯とともに器に入れレンジで30秒加熱する。
  2. 2 ①に粉ミルクを振り入れて、イチゴをつぶすようにしながら、粉ミルクが玉にならないように混ぜ合わせて完成。

きっかけ

最近ミルク嫌いのわが子のミルクです。

  • レシピID:1040005189
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る