ささみとキャベツと小松菜のさっぱり和え レシピ・作り方

ささみとキャベツと小松菜のさっぱり和え
ブタコマ
ブタコマ
梅の赤と、小松菜の緑がきれいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにして塩をまぶし、片栗粉もまぶす。
    キャベツは、3cm角程度、小松菜は、根元を落として3等分に切る。
    梅は粗く刻んでおく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、キャベツをう入れて30秒後に小松菜を入れ小松菜にさっと火が通ったら取出す。
    続けて、ささみを入れて2分程しっかり火が通るまでゆで取出す。
  3. 3 ボウルに、②と梅を入れてさっと混ぜ、上からポン酢をかけて混ぜ合わせて、冷蔵庫で2時間程度冷やす。

きっかけ

梅とポン酢でさっぱりと

  • レシピID:1040005145
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとキャベツと小松菜のさっぱり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る