ふわふわ高野豆腐の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸はお湯に浸し、戻ったら4等分にきる。高野豆腐は水に浸し、8等分に切る。にんじんはイチョウ切り
- 2 鍋に★調味料を全て入れ煮えてきたら、高野豆腐、にんじん、椎茸をいれ、蓋をして中火で15分程煮る。
- 3 高野豆腐に味がしみ込んだら出来上がり♪
きっかけ
鉄分不足を補うための、栄養満点レシピです!!
おいしくなるコツ
にんじんがふにゃふにゃにならないように気を付けてくださいね☆
- レシピID:1040005135
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tukuyo932015/06/24 22:12とっても美味しかったです♬
ふわふわの高野豆腐は最高に美味しくて大好きです^ ^
味が染み込んでホッした一品になりました♬
ごちそうさま♪ -
takatatu212015/06/17 07:40材料入れるだけなので簡単でした。美味しくいただきました。
-
tomy65432015/06/04 18:45高野豆腐の戻し水を絞るのがあまかったようでちょっと薄味になってしまいました…リベンジします!
-
ギンガムチェック01352012/07/05 08:32食べた瞬間高野豆腐から干しシイタケや人参の旨みが出てきて本当に美味しかったです。