ぽん酢で簡単酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておく。ピーマン、にんじん、ちくわを乱切り、玉ねぎはざく切りし、フライパンで炒める。火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
- 2 豚肩切り落としを10個分くらいにわけ、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。手順1の同じフライパンで肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、手順1でお皿に取り出した野菜をフライパンに戻し、混ぜ合わせておいた★調味料をいれ、タレが絡んだら出来上がり☆
きっかけ
旦那さまからリクエストがあったので、つくりました☆
おいしくなるコツ
お肉には必ず片栗粉をまぶしてくださいね☆ぽん酢は旨味が合わさっているので、酢豚にはもってこいの調味料です♪
- レシピID:1040005134
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2014/03/29 16:51お弁当に!ぽん酢だと簡単に美味しくできますね~ごちそうさまでした(*^^)v
-
azarasinokodomo2012/04/29 00:55おいしかったです♪p(○´∀`)q
-
アクセラ姫2012/04/05 14:21ピーマンなくてごめんなさい(>ω<。) でも味付けとってもおいしかったです!大好きなお味です♪ポン酢でこんなに簡単に作れちゃうんですね!ありがとうございます♪