水菜+しめじ+蒸鶏+塩麹卵のサラダ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
残り物利用のサラダです。
ヘルシーですが濃くがあって
美味しいです、つまみのあてにもなります^^

材料(2人分)

水菜
1/3束
しめじ
1/3パック
鶏むね肉
1/3枚
塩麹卵
1個
*豆乳ごまドレッシング
大匙1
*プレーンヨーグルト
大匙1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    むね肉は塩、胡椒、酒を少々ふり(分量外)
    ラップして600Wで1分加熱し5分程そのままで冷やし、細く長く手でばらす。
    しめじは石づきをとりばらす。水菜は5㎝に切る。*を合わせる。
  2. 2
    卵はざくぎり。
    小鍋でしめじを2分茹で、火を止めた中に水菜を加えてかまして、
    ザルにあげ、水をかけ冷まし、軽くしぼる。
  3. 3
    (2)を器に盛りその上に蒸し鶏、卵をのせ
    *のドレッシングをかけ、ごまをふる。

おいしくなるコツ

水菜は生でもOKです。 ドレッシングもお好きなもので。

きっかけ

お片付けサラダ

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜+しめじ+蒸鶏+塩麹卵のサラダ

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