水菜+しめじ+蒸鶏+塩麹卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/3束
- しめじ
- 1/3パック
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 塩麹卵
- 1個
- *豆乳ごまドレッシング
- 大匙1
- *プレーンヨーグルト
- 大匙1
- いりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- むね肉は塩、胡椒、酒を少々ふり(分量外)
ラップして600Wで1分加熱し5分程そのままで冷やし、細く長く手でばらす。
しめじは石づきをとりばらす。水菜は5㎝に切る。*を合わせる。
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- 2
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- 卵はざくぎり。
小鍋でしめじを2分茹で、火を止めた中に水菜を加えてかまして、
ザルにあげ、水をかけ冷まし、軽くしぼる。
-
- 3
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- (2)を器に盛りその上に蒸し鶏、卵をのせ
*のドレッシングをかけ、ごまをふる。
おいしくなるコツ
水菜は生でもOKです。
ドレッシングもお好きなもので。
きっかけ
お片付けサラダ
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 料理名
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水菜+しめじ+蒸鶏+塩麹卵のサラダ
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ヘルシーですが濃くがあって
美味しいです、つまみのあてにもなります^^