水菜+しめじ+蒸鶏+塩麹卵のサラダ レシピ・作り方

水菜+しめじ+蒸鶏+塩麹卵のサラダ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り物利用のサラダです。
ヘルシーですが濃くがあって
美味しいです、つまみのあてにもなります^^

材料(2人分)

  • 水菜 1/3束
  • しめじ 1/3パック
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • 塩麹卵 1個
  • *豆乳ごまドレッシング 大匙1
  • *プレーンヨーグルト 大匙1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 むね肉は塩、胡椒、酒を少々ふり(分量外)
    ラップして600Wで1分加熱し5分程そのままで冷やし、細く長く手でばらす。
    しめじは石づきをとりばらす。水菜は5㎝に切る。*を合わせる。
  2. 2 卵はざくぎり。
    小鍋でしめじを2分茹で、火を止めた中に水菜を加えてかまして、
    ザルにあげ、水をかけ冷まし、軽くしぼる。
  3. 3 (2)を器に盛りその上に蒸し鶏、卵をのせ
    *のドレッシングをかけ、ごまをふる。

きっかけ

お片付けサラダ

おいしくなるコツ

水菜は生でもOKです。 ドレッシングもお好きなもので。

  • レシピID:1040005071
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜+しめじ+蒸鶏+塩麹卵のサラダ
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