水菜+しめじ+蒸鶏+塩麹卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むね肉は塩、胡椒、酒を少々ふり(分量外)
ラップして600Wで1分加熱し5分程そのままで冷やし、細く長く手でばらす。
しめじは石づきをとりばらす。水菜は5㎝に切る。*を合わせる。 -
2
卵はざくぎり。
小鍋でしめじを2分茹で、火を止めた中に水菜を加えてかまして、
ザルにあげ、水をかけ冷まし、軽くしぼる。 -
3
(2)を器に盛りその上に蒸し鶏、卵をのせ
*のドレッシングをかけ、ごまをふる。
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ヘルシーですが濃くがあって
美味しいです、つまみのあてにもなります^^