納豆腐トンブリ入り レシピ・作り方

納豆腐トンブリ入り
ブタコマ
ブタコマ
プチプチ感が◎
ご飯にかけても美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 40g
  • とんぶり 大さじ2
  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ 1個
  • 小さじ0.25
  • しょうゆ 小さじ0.25

作り方

  1. 1 豆腐を器に入れ、フォークでつぶす。
  2. 2 ①に納豆、とんぶり、納豆のタレ、酢、しょうゆを入れてフワフワになる良くに良く混ぜる。

きっかけ

トンブリって美味しい♪

おいしくなるコツ

お酢と豆腐でフワフワ感を演出します♪ しょうゆは調整してください。

  • レシピID:1040005056
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る