鱈のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はすりおろす。
鱈は水洗いして、水分をふき取る。
鍋に*と大根の水分を加えひと煮立ちさせ、鱈を加え沸騰したらアクをすくいながら煮る。落し蓋をして5分程煮て、大根を加え3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のみぞれ煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sakoto20152018/09/24 06:02水っぽくしないコツが分かりました。ありがとうございます。ナスとオクラも入れました。
-
*HARUKYO*2012/11/27 10:45フライパンのまますみません!
すごくおいしかったです(*^_^*)
これからたらはこのレシピにします★ -
はなまる子♪2012/04/05 14:38実はこの鱈は、お隣さんからの差し入れなんですよ。
レシピ見せてあげたら作っていただいて・・うちでUPして載せました☆とっても美味しくできてご機嫌でした^^* -
はなまる子♪2012/04/02 16:20こんにちわ~(。_。)。
この鱈美味しすぎです~☆!大根おろしが絶妙が匙加減、家族みんなにおかわり~と言われました。でも4キレしか作ってなくて困りました^^*
味に深みがでて美味しい。