鱈のみぞれ煮 レシピ・作り方

鱈のみぞれ煮
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
淡泊な鱈にすりおろし大根で
味に深みがでて美味しい。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 大根 200g
  • *醤油 大匙3
  • *みりん・酒 大匙2
  • *砂糖 小匙1
  • *水 200cc

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    鱈は水洗いして、水分をふき取る。
    鍋に*と大根の水分を加えひと煮立ちさせ、鱈を加え沸騰したらアクをすくいながら煮る。落し蓋をして5分程煮て、大根を加え3分煮る。

きっかけ

鱈の消費、

おいしくなるコツ

火を止めてから、しばらくおくと、味がよりいっそうしみて美味しくなります。

  • レシピID:1040005045
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/09/24 06:02
    鱈のみぞれ煮
    水っぽくしないコツが分かりました。ありがとうございます。ナスとオクラも入れました。
  • *HARUKYO*
    *HARUKYO*
    2012/11/27 10:45
    鱈のみぞれ煮
    フライパンのまますみません!
    すごくおいしかったです(*^_^*)
    これからたらはこのレシピにします★
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/04/05 14:38
    鱈のみぞれ煮
    実はこの鱈は、お隣さんからの差し入れなんですよ。
    レシピ見せてあげたら作っていただいて・・うちでUPして載せました☆とっても美味しくできてご機嫌でした^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/04/02 16:20
    鱈のみぞれ煮
    こんにちわ~(。_。)。
    この鱈美味しすぎです~☆!大根おろしが絶妙が匙加減、家族みんなにおかわり~と言われました。でも4キレしか作ってなくて困りました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る