塩麹で白菜のサラダ風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は葉の部分は乱切り、芯は縦2等分し
1㎝幅に切る。
昆布は細切り
にんじんはせん切り
ボールに入れ塩麹を加えて混ぜ合わせて10分置き、しんなりしたら、強めにもむ。 -
2
(1)を20~30分休ませ、軽く絞り好みで油をたらす。
最初の1/3位の量になります。
きっかけ
白菜を塩麹で漬けてみました。
おいしくなるコツ
生でもOKな方は休ませずにサラダ風に、 しっかり休ませると浅漬け風になります。
- レシピID:1040005025
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 塩麹で白菜のサラダ風浅漬け
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13 件
つくったよレポート(13件)
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しおりさん2022/09/22 20:05簡単にできました♪
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あさかづ2022/01/28 18:57しっかり休ませて浅漬け風で食べました!
簡単で美味しいのでまた作ります♪ -
ジョン・リーバス2014/03/06 21:33たっぷり美味しく食べたヨ♪昆布ミネラルパワー♪♪♪握力が強いので、強く揉むのは得意というか楽しい(笑)。ご馳走様でした!明日も伺えるといいな~と考えてます↑↑↑
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micoドキンちゃん2012/11/25 13:29Pt付かなくてごめんね白菜の季節になったね(*^▽^*)これ^^すご~く大好きなの♪おいしいからね^▽^待ちきれずにサラダ風で食べて浅漬けでも^▽^ごちそう様♪
塩麹がよい働きをしてくれます。