アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
優しい味です(*^_^*)

材料(2人分)

2合
醤油
小さじ2
小さじ2
大さじ1
みりん
小さじ2
大豆(水煮or蒸し)
50g~
大根菜
1束
じゃこor小女子
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は細かく刻む。
  2. 2
    米を研ぎ、2合分より少し少な目に水を入れる。
  3. 3
    大豆、じゃこ、調味料を入れて炊飯器で炊く。
  4. 4
    炊き上がりの10分ほど前に、大根菜を入れる。
  5. 5
    炊き上がったらよく混ぜる。

きっかけ

職場の給食で出たものを参考にしました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
料理名
大豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする