大豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 大豆(水煮or蒸し) 50g~
- 大根菜 1束
- じゃこor小女子 100g
作り方
- 1 大根菜は細かく刻む。
- 2 米を研ぎ、2合分より少し少な目に水を入れる。
- 3 大豆、じゃこ、調味料を入れて炊飯器で炊く。
- 4 炊き上がりの10分ほど前に、大根菜を入れる。
- 5 炊き上がったらよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大豆
- 料理名
- 大豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません