大葉牡蠣とえのきの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
塩味でさっぱりと美味しいです
牡蠣はおつまみでも♪

材料(2人分)

牡蠣
10個
えのき
30g
大葉
10枚
焼き海苔
適量
小麦粉・胡椒
適量
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は下処理をしてキッチンペーパーで水分を取り胡椒をふり、小麦粉は茶こしで軽くふり、大葉で包む。
  2. 2
  3. 3
    えのきは4等分して
    海苔で巻く。
    天ぷら粉を薄く溶き
    軽くつけ、からりと揚げる。

おいしくなるコツ

牡蠣の水分を取る。

きっかけ

いつもの天ぷらをアレンジ、塩味でどうぞ。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
大葉牡蠣とえのきの天ぷら 天ぷら 牡蠣 えのき
料理名
大葉牡蠣とえのきの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする