大葉牡蠣とえのきの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は下処理をしてキッチンペーパーで水分を取り胡椒をふり、小麦粉は茶こしで軽くふり、大葉で包む。
- 2
-
3
えのきは4等分して
海苔で巻く。
天ぷら粉を薄く溶き
軽くつけ、からりと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 関連キーワード
- 大葉牡蠣とえのきの天ぷら 天ぷら 牡蠣 えのき
- 料理名
- 大葉牡蠣とえのきの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣はおつまみでも♪