大葉牡蠣とえのきの天ぷら レシピ・作り方

大葉牡蠣とえのきの天ぷら
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩味でさっぱりと美味しいです
牡蠣はおつまみでも♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • えのき 30g
  • 大葉 10枚
  • 焼き海苔 適量
  • 小麦粉・胡椒 適量
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は下処理をしてキッチンペーパーで水分を取り胡椒をふり、小麦粉は茶こしで軽くふり、大葉で包む。
  2. 2
  3. 3 えのきは4等分して
    海苔で巻く。
    天ぷら粉を薄く溶き
    軽くつけ、からりと揚げる。

きっかけ

いつもの天ぷらをアレンジ、塩味でどうぞ。

おいしくなるコツ

牡蠣の水分を取る。

  • レシピID:1040004902
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
大葉牡蠣とえのきの天ぷら 天ぷら 牡蠣 えのき
料理名
大葉牡蠣とえのきの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る