シューマイのリメイク、きのこ餡かけ レシピ・作り方

シューマイのリメイク、きのこ餡かけ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
きのこ類でヘルシーに
残りものとは思えませよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい形に切る。にんじんはせん切、玉葱はくし形に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、きのこ類を加え炒め水を加え2~3分煮る*で味付けしシューマイを加え2分程煮て、片栗でとろみをつけ、ねぎを散らす。
  3. 3 エリンギ入りシューマイ
    ID:1040004750を使いました。

きっかけ

シューマイを食べリ限たかったので、きのこ餡をかけたリメイクです。

おいしくなるコツ

シューマイは揚げても美味しいです。 市販シューマイでも試してみてください。

  • レシピID:1040004757
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
シューマイのきのこ餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る