シューマイのリメイク、きのこ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シューマイ 10個
- 舞茸 1/2パック
- エリンギ 小1本
- えのき 1/3袋
- にんじん 少々
- 玉葱 1./4個
- 胡麻油 大匙1
- *塩・醤油 各小匙1/2
- *胡椒 少々
- 水溶き片栗粉用 大匙1
- 水 1カップ
- ねぎ(青い部分、小口切り) 10㎝
作り方
- 1 きのこ類は食べやすい形に切る。にんじんはせん切、玉葱はくし形に切る。
-
2
フライパンに油を熱し
にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、きのこ類を加え炒め水を加え2~3分煮る*で味付けしシューマイを加え2分程煮て、片栗でとろみをつけ、ねぎを散らす。 -
3
エリンギ入りシューマイ
ID:1040004750を使いました。
きっかけ
シューマイを食べリ限たかったので、きのこ餡をかけたリメイクです。
おいしくなるコツ
シューマイは揚げても美味しいです。 市販シューマイでも試してみてください。
- レシピID:1040004757
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- シューマイのきのこ餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りものとは思えませよ~