赤魚塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
赤魚の鱗をとり
皮にXの切れ目を入れ
1切れに小匙1の塩麹を塗りつけて2~3時間置き、フライパンで6~7分約。焦げやすいので中火以下で焼く。
大根はすりおろして
横に添える。 - 2 薄味なので濃い味好みの方は塩麹増やすか、漬け時間を延ばしてください。
きっかけ
赤魚を塩麹に漬けおきしていたので焼きました。
おいしくなるコツ
フライパンにクッキングシートを敷いてやるか蒸し焼きのような 感じで焼いても、勿論魚焼き器でもOKです。
- レシピID:1040004755
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 赤魚塩麹漬け焼き
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つくったよレポート(6件)
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Guuママ2022/08/05 22:35アルプスの乙女さん、はじめまして♡
とっても美味しくできました( ゚д゚)ンマッ!
素敵なレシピありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ -
frey-92021/11/25 18:57レシピを参考にして作ってみました。塩麹に漬け込むと焼き魚も一味違う感じになりますね。丁度いい塩加減で大根おろしでさっぱりと美味しくいただけました。
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ゆにょん♡2021/04/11 21:03食べかけ写真ですみません(´;ω;`)
ふっくらと美味しくできました。
ネギか余っていたので、ネギを一緒に焼いてみました。 -
さこ☆2021/03/02 18:03赤魚がふっくらとしてとってもおいしかったです☆塩麹に浸けて焼くだけで簡単なのも嬉しいです♪