牛蒡のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
牛蒡の皮をそいで、5㎝長さに切り、せん切りにし、酢水にしばらくつけて、アク抜きをしザルに上げて水切り。
にんじんはせん切り、さつま揚げは薄切り。 -
2
フライパンで油を熱し
牛蒡、にんじんを2分程炒ため、さつま揚げを加え*を入れて、水分がなくなるなで炒め煮し、好みで炒り胡麻、唐辛子をふる。
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- 牛蒡のきんぴら
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ななりん苺2021/02/20 18:05美味しくできました!
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momotarou12342013/03/08 16:16さつま揚げ無しだけど畑で採れた牛蒡で美味しいきんぴら作ったよ♪作ったきんぴらをレンチンして温めたら焦げてしまった~wもうこっちは畑の草取りしてじゃが芋植えたよ
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かっぺ42172013/01/08 19:05こんばんは~!唐辛子でちょっとピリ辛のきんぴらにしました。黒糖は初めてです!おいしかったです!今年もお世話になります!
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だいすけ32012/12/19 17:46さつま揚げが無くてすみません(謝)
黒糖で味付けするきんぴらを食べてみたくて作りました☆
コクのあるきんぴらに仕上がり、おいしかったです^^/
ごち様でした♪