豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ うさみみ ☆
豆乳は固まりやすいので、最後に入れました。(固まってしまってもおいしいです)
キムチはお好みで、どうぞ。
私は、たくさん入れるのが好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/6個
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
油揚げ
2枚
豆腐
1/2丁
キムチ
70g
豆乳
200cc
◎水
200cc
◎しょうが
小1
◎麺つゆ
大1
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    鍋の具材は、たべやすく切る。◎を鍋にいれ、キムチ以外の具材を入れる。
  2. 2
    具材が煮えたら、豆乳とキムチを入れる。
  3. 3
    少し煮立ってきたら、すりごまをかけて、完成。

きっかけ

冬にあったか辛いお鍋が食べたくて。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豆乳キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 07:27
白菜多めにしました!美味しかったです♬ごちそうさまでした(≧∇≦)
Mi8045

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする