作り方
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- 1
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- ばら肉はフードプロセッサーで挽肉を作る。
白菜・にら・ねぎはみじん切り。
ボールに挽肉を入れ塩・胡椒*を加え練り合わせて野菜、調味料を加え練り混ぜ合わせる。
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- 2
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- のばした皮を左手にのせ中央に大匙1位の具をのせ、右手で皮の中央を重ねひだを付け、左も同様にひだを付け閉じる。
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- 3
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- 4
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- フライパンに油をして餃子を並べ、薄らと皮に焦げ目がついたら熱湯を餃子が半分隠れる程度入れ強火にし蓋をして5分程蒸し煮する
余分な水分を飛ばし胡麻油少々を淵から回し入れる。
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- 5
- 「4」の皮に美味しそうな焦げ目がついていれば出来上がり。
お好みのタレで
参考
手作り餃子の皮
ID:1040004709
おいしくなるコツ
中の具はお好みの野菜で、風邪予防のために、ねぎ、にんにく、生姜が多く含まれてますのでこれもお好みで調整してください。
きっかけ
手作り皮を作ったので焼き餃子にしました。
美味しく焼いて食べてね~
我が家では半分は冷凍保存しスープ餃子、水餃子にします。