漬け豆腐のねぎ焼き レシピ・作り方

漬け豆腐のねぎ焼き
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーながら風邪予防に役立ちます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分位になるようにおもしをして水きりをし、*の調味料に15分以上漬け込んだ後、キッチンペーパーなどで余分な漬け汁を吸わせ小麦粉を両面につける。
  2. 2 ねぎは5㎝は薄切り
    残りは斜め切り。
    フライパン弱火で胡麻油を熱し両面を熱が通るまで焼き、漬け汁と斜め切りねぎを加え汁がなくなるまで焼き、器に移し生ねぎを上に置く。

きっかけ

豆腐の賞味期限まじかだったので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると、焼いても型崩れしにくいです。 小麦粉をふることで、味がしみやすいです。

  • レシピID:1040004686
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
漬け豆腐のねぎ焼き 豆腐 ねぎ ヘルシー
料理名
漬け豆腐のねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/26 11:33
    漬け豆腐のねぎ焼き
    たれが美味しい♪ご飯でもお酒でもいけますね♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/08/17 12:20
    漬け豆腐のねぎ焼き
    しっかり水切りしたので、上手に出来て美味しかった↑↑↑絹ごしだったので少し心配で小さめに切ったけど、全く平気だったヨ♪想像通り、味が絶妙~❤・・❤ご馳走様~♪
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/03/17 00:38
    漬け豆腐のねぎ焼き
    手が込んでいるけど、おいしいのよねぇ~(^_^)今回は木綿豆腐で^^これまた木綿も、お・い・し・い~(ニコニコ)漬け豆腐のねぎ焼き、好き^^おいしかったよ^^
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/03/02 15:23
    漬け豆腐のねぎ焼き
    にんにくの味もして、ネギと・・・おいしい~(ニコニコ)漬け豆腐のねぎ焼き、好きだわぁ~(ニコニコ)とても(^_^)おいしかったです(ニコニコ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る