エリンギ+野菜の塩炒め レシピ・作り方

エリンギ+野菜の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エリンギ・もやしの歯ごたえを楽しむ、シンプルに塩味で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5~7㎜の厚さの縦切り、ねぎは斜め切り、にんにくは薄切り、肉は3㎝切りにし、フライパンにサラダ油を入れ弱火で香りだしをし、中火でにし肉を加え色が変わったらエリンギを炒める
  2. 2 「1」にねぎ・もやしを加え、強火にしてシャキト炒め、塩・胡椒で味を整え火を止めて、醤油をたらし混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の整理もかねて時間のない時、炒め物が便利。

おいしくなるコツ

胡椒は粒胡椒を使うとスパイシーな味になります。

  • レシピID:1040004659
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
エリンギ+野菜の塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る