海苔巻で残った具利用で、おいなりさん レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 酢飯 3膳位
- 油揚げ 4枚
- *醤油 大匙3
- *酒・みりん・砂糖 各大匙1
- *水 200cc
- 椎茸・干瓢 適量
- 炒り胡麻 大匙1
作り方
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1
油揚げは半分に切り油抜きし*の調味料で15分位煮て休ませ味を含ませる。
干瓢・椎茸は細かく刻み、胡麻と一緒に寿司飯に混ぜる。
寿司飯を目安8等分にし、いなり皮に入れる。 -
2
参考です
ご飯3膳の寿司酢
酢大匙3
砂糖小さじ1強
塩少々
きっかけ
干瓢と椎茸が残ったのでおいなりさんに入れてみました。
おいしくなるコツ
寿司酢は好みの分量で。いなりの皮は冷凍できるので多めに作り 保存しておくと便利です。
- レシピID:1040004649
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
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つくったよレポート(5件)
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nori-noko2015/11/25 20:47今晩は~♪
具は椎茸だけのシンプルですがとっても美味しかったです♡
家族の食べっぷりもよかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
小太郎12122014/01/24 08:44(○´∀`)ノオハヨ♪
レシピに使わせて戴いたのだけど、通過したら乙女さんのってご紹介させてね❤稲荷って美味しいよね❤毎日でも食べたいw❤有難う(人´∀`o) -
mimi23952014/01/06 17:42たっぷり つくったのに 写真に表れてないです・・苦笑 自宅にある食材もいれてみました お弁当にもいれようとおもってます ありがとうございました
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Polaris362012/08/16 23:16こんばんは!いつもお世話様です。
私も勝手スタイルかな?椎茸は味付けて冷凍保存してたからまあいいんだけど!人参とズッキーニを追加!お稲荷さん最高~おごちそ様♪
混ぜ入れてみました。