豚肉キノコ巻き!スタミナ焼き♪月見乗っけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- <材料を切り揃える>
温泉玉子か、半熟卵は、
あらかじめ作っておく。
(温泉玉子の場合は、市販の物でもOK)
-
- 2
-
- 豚肉に薄力粉をふるう。
-
- 3
-
- 豚肉にキノコを包み込むようにして巻いてゆく。
(各種2本ずつ:2種×3=全部で6本)
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き熱し、「3」の巻き終りを下にして弱火で焼いてゆく。
-
- 5
-
- 巻き終りが、くっついたら、キノコがはみ出さない様に、上手に引っくり返し、日本酒を注ぎいれる。
-
- 6
-
- 日本酒を注ぎいれたら、蓋をして、弱火で、蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ったら、余分な油を、キッチンペーパーなどで、拭き取る。
-
- 8
-
- 余分な油を、拭き取ったら、焼肉のたれを注ぎ入れる。
(火は、弱火)
-
- 9
-
- 弱火のまま、フライパンを奥に傾け、巻いたキノコが、はみ出さないように、引っくり返し、焼肉のたれを全体に絡めるようにする。
-
- 10
-
- 器に盛り付け、あらかじめ作っておいた温泉玉子か、半熟卵を乗っけ、青ねぎを散らしたら・・
【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
おいしくなるコツ
・薄力粉はキノコが剥がれない為なので必ずふるってネ。
・焦げないよう、終始、火は弱火で。
・すぐに食べない場合は、卵は乗っけず、食べる際レンジで温めた後、卵を乗っけましょう。
(卵を乗っけたままレンジで温めると、卵が爆発~しちゃいます!)
きっかけ
義母さんに教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックパウダーや、白胡麻をかけると、
一層「スタミナ焼き」に、なりますヨン。